Hervir el arroz en agua con sal; pasarlo por agua fría y escurrirlo.
Pasar las lentejas por agua, escurrirlas bien y reservarlas.
Freír la cebolla picada en un poco de aceite, sin dejar que tome color.
Trocear las aceitunas deshuesadas y las alcaparras y mezclarlo con el arroz, las lentejas y el atún previamente escurrido y desmenuzado.
Escaldar los tomates, pelarlos, cortar la pulpa en dados y añadirlo a la ensalada.
Batir la yema con el aceite, el vinagre y el zumo del limón; sazonarlo con el cubito de caldo desmenuzado, pimienta y verterlo sobre la ensalada.
consejo nutricional
La combinación de lentejas con arroz aporta proteínas de calidad similar a las de la carne o pescado pero al ser alimentos de origen vegetal no contienen colesterol
consejo culinario
Preparar la salsa de limón en el momento de servirla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más