- 375 g de uvas negras sin pepitas (275 g para la masa y 100 g para el topping)
- 50 g de pistachos pelados sin sal
preparación
Precalentar el horno a 180ºC.
Picar los pistachos y el chocolate en trozos pequeños.
Forrar un molde cuadrado de 20x20 cm con papel de horno.
Triturar por un lado las alubias rojas y el plátano juntos. Reservar.
Triturar 275 g de uvas y colar, hasta conseguir 120 ml de zumo de uva. Reservar.
Batir el cacao en polvo tamizado NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural, la levadura, LA LECHERA Veggie y el zumo de uva. Añadir y mezclar con la pasta de alubias rojas y plátano.
Añadir los pistachos y el chocolate picados. Mezclar hasta integrar bien.
Verter la mezcla en el molde y repartir el resto de las uvas cortadas a la mitad.
Hornear durante 60 min.
Los últimos 10 min cubrir la tarta con papel de aluminio para que no se tueste demasiado la superficie.
Sacar y dejar enfriar.
Durante la cocción la tarta subirá y al sacarla, el centro de se bajará.
Refrigerar en nevera.
consejo culinario
Se pueden sustituir los pistachos por otro fruto seco al gusto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños. Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta