- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 200 g de arroz largo
- 500 g de pechuga de pollo
- 400 g de manzanas
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 3 ml de aceite oliva
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Sal
- Pimienta
preparación
Preparación: Cocer el arroz en abundante agua con sal.
Cortar el pollo en tiritas, sazonarlo con sal y pimienta y en una sartén con aceite caliente durante unos 10 min. Cortar las manzanas en cuadraditos y rehogarlas en misma sartén.
Espolvorearlo con el curry, removerlo, añadir el vino y cocerlo unos minutos (hasta que el vino se evapore totalmente). Agregar la leche evaporada y cocer unos 5 minutos, a fuego suave.
Mezclar el arroz con el pollo y 1 cucharada de perejil picado. Rectificar de sal y pimienta.
consejo nutricional
Las manzanas aportan a este plato, además de un acertado contraste de sabores, fibra, minerales y vitaminas.
consejo culinario
También puede servirse frío.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más