Preparación: Disolver las pastillas de caldo en 1 1/2 l de agua caliente.
Limpiar espárragos, retirando la parte dura y troceando el resto. Rehogarlos en una paellera, un poco de aceite; retirar y reservar. En la misma paellera, freír la cebolla, los ajos y los pimientos, todo picado fino; cuando tome color, añadir setas troceadas y freír hasta que se doren.
Agregar el arroz y espárragos, rehogar unos minutos y verter caldo caliente. Cocer a fuego vivo unos 10 min, espolvorear con queso rallado y dejar a fuego medio hasta que el arroz haya absorbido el líquido.
consejo nutricional
Una receta de arroz ligera y nutritiva. Fuente de fibra. Las setas son alimentos con un bajo aporte calórico y con un alto contenido en fibra, vitaminas y minerales.
consejo culinario
Se puede acabar la cocción del arroz en el horno, hasta que se haya absorbido el caldo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más