Escaldar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y cortar la pulpa en trozos.
Disolver las pastillas de caldo en 1 1/4 l de agua a punto de hervir.
Rehogar en un poco de aceite, la cebolla, la zanahoria y el ajo picados; añadir los tomates, el caldo y una ramita de romero y dejarlo cocer, a fuego medio, durante 20 minutos. Retirar el romero y pasar la sopa por el pasapurés.
consejo nutricional
Una receta vegetal con pocas calorías, sin colesterol y fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
consejo culinario
Servir fría o caliente con unos dados de pan tostado o frito.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más