¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Burritos con atún y pimientos

Imagen de Burritos con atún y pimientos Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Fácil
  • 15 min
  • 4-6-8

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 paquete de Obleas BUITONI grandes (280 g)
  • - 200 g de pimiento verde
  • - 200 g de alubias rojas cocidas
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 200 g de atún al natural en conserva

preparación

  • Colocar la masa sobre papel vegetal, pincharlas con un tenedor, ponerlas dentro de un molde semicilíndrico. Para los moldes de los burritos se puede utilizar unos rollos de cartón, forrados de aluminio o papel de hornear.
  • Cocer la masa en el horno, previamente calentado a 200º C, durante 5 ó 6 minutos (hasta que se doren).
  • Freír los pimientos verdes cortadas en tiras a lo largo, en una sartén con el aceite, hasta que estén ligeramente dorados. Reservarlo.
  • Mientras, en otra sartén calentar las alubias rojas con el atún.
  • Rellenar los “burritos” con la mezcla  y unas tiras de pimiento.

consejo nutricional

Ya tenemos listos unos ”fingerfoods” originales, fáciles de preparar, mezcla de proteínas vegetales y animales y ricos en fibra.

consejo culinario

Se pueden gratinar con un poco de queso rallado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

214 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 46%
  • 25 gr.
  • 100 Kcal
  •  
  • grasas
  • 42%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 12%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados