- Adobo: 80 g (4 cucharadas) de Leche condensada desnatada LA LECHERA
- 200 ml (1 vaso) de zumo de naranja
- 1 cucharadita de canela en polvo
- un poco de corteza de naranja
preparación
Mezclar en un recipiente no metálico, la leche condensada, el zumo de naranja, la canela y la corteza de naranja.
Pelar los plátanos y cortarlos en discos gruesos; ponerlos en un bol con los kiwis pelados y cortados en trozos regulares y los fresones partidos por la mitad.
Verter por encima el adobo y dejarlo en el refrigerador 2 horas como mínimo. Escurrir las frutas y ensartarlas alternándolas en brochetas.
consejo nutricional
Es un postre muy completo con un aporte de vitaminas de las frutas y calcio de la leche.
consejo culinario
Servirlas regadas con el líquido del adobo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.