¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Brochetas de frutas con salsa de naranja

Imagen de Brochetas de frutas con salsa de naranja Con Fruta
  • Fácil
  • 5 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 640 g de plátanos
  • - 400 g de kiwis
  • - 140 g de fresones
  • - Adobo: 80 g (4 cucharadas) de Leche condensada desnatada LA LECHERA
  • - 200 ml (1 vaso) de zumo de naranja
  • - 1 cucharadita de canela en polvo
  • - un poco de corteza de naranja

preparación

Mezclar en un recipiente no metálico, la leche condensada, el zumo de naranja, la canela y la corteza de naranja.

Pelar los plátanos y cortarlos en discos gruesos; ponerlos en un bol con los kiwis pelados y cortados en trozos regulares y los fresones partidos por la mitad.

Verter por encima el adobo y dejarlo en el refrigerador 2 horas como mínimo. Escurrir las frutas y ensartarlas alternándolas en brochetas.

consejo nutricional

Es un postre muy completo con un aporte de vitaminas de las frutas y calcio de la leche.

consejo culinario

Servirlas regadas con el líquido del adobo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

172 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 86%
  • 37 gr.
  • 148 Kcal
  •  
  • grasas
  • 5%
  • 1 gr.
  • 9 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 9%
  • 3 gr.
  • 12 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares34,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados