¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Arroz con bacalao y verduras de primavera

Imagen de Arroz con bacalao y verduras de primavera Arroces
  • Media
  • 40 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 300 g de arroz
  • - 200 g de bacalao desalado
  • - 200 g de guisantes (peso neto)
  • - 100 g de setas de primavera
  • - 800 g de alcachofas
  • - 200 g (1 manojo) de espárragos trigueros
  • - 300 g de cebolleta tierna
  • - Pimienta
  • - Aceite de oliva

preparación

Rehogar cebolleta picada en un poco de aceite; cuando esté muy tierna, añadir los fondos de alcachofas cortados en láminas, setas troceadas y la parte tierna de los espárragos cortada en trocitos. Freír hasta que las verduras estén doradas.

Agregar el bacalao desmenuzado y rehogar hasta que también tome color.

Añadir arroz, freírlo durante unos minutos y añadir guisantes.

Verter el caldo caliente (2,5 veces el volumen del arroz) y pastillas de caldo desmenuzadas. Cocer durante 15 minutos a fuego vivo, apagar el fuego y dejarlo reposar 5 min.tapado antes de servir. Sazonar con pimienta negra y servir con un chorrito de aceite.

consejo nutricional

Una atractiva receta completa y equilibrada y una buena opción de plato único. El bacalao es una fuente de proteínas con muy poca grasa y colesterol. El arroz es una fuente excelente de hidratos de carbono complejos, que proporcionan una liberación de energía sostenida y los vegetales aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

consejo culinario

Agregar un poco de guindilla picante a la mezcla de verduras.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

342 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 51%
  • 44 gr.
  • 176 Kcal
  •  
  • grasas
  • 26%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 23%
  • 19 gr.
  • 76 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra8,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados