Rehogar cebolleta picada en un poco de aceite; cuando esté muy tierna, añadir los fondos de alcachofas cortados en láminas, setas troceadas y la parte tierna de los espárragos cortada en trocitos. Freír hasta que las verduras estén doradas.
Agregar el bacalao desmenuzado y rehogar hasta que también tome color.
Añadir arroz, freírlo durante unos minutos y añadir guisantes.
Verter el caldo caliente (2,5 veces el volumen del arroz) y pastillas de caldo desmenuzadas. Cocer durante 15 minutos a fuego vivo, apagar el fuego y dejarlo reposar 5 min.tapado antes de servir. Sazonar con pimienta negra y servir con un chorrito de aceite.
consejo nutricional
Una atractiva receta completa y equilibrada y una buena opción de plato único. El bacalao es una fuente de proteínas con muy poca grasa y colesterol. El arroz es una fuente excelente de hidratos de carbono complejos, que proporcionan una liberación de energía sostenida y los vegetales aportan fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
consejo culinario
Agregar un poco de guindilla picante a la mezcla de verduras.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más