- Fácil
- 35 min
- 6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 400 ml de IDEAL Avena
- - 130 g de harina de trigo
- - 1/2 cucharadita de levadura química
- - 60 ml (3 cucharadas) de aceite de oliva + aceite para engrasar la sartén crepera
- - 1 cucharadita rasa de sal
preparación
Poner todos los ingredientes en un bol y batir hasta que queden bien integrados y sin grumos.
Dejar reposar la mezcla 30’ en el refrigerador. Sacar y batir de nuevo.
Poner en una sartén/crepera unas gotas de aceite de oliva y pintar. Calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, verter un cucharón de la masa en el centro y moverla en círculos para distribuir la masa por toda la sartén/crepera, dejando una masa fina. Dejar cocinar unos 2-3’ hasta que los bordes estén más secos y se levanten de la sartén/crepera.
Dar la vuelta y cocinar otros 2-3' hasta quedar ligeramente dorada.
Preparar el resto de la misma manera.
consejo culinario
Se pueden hacer con harina integral.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 34%
- 14 gr.
- 56 Kcal
- grasas
- 60%
- 11 gr.
- 99 Kcal
- proteínas
- 6%
- 2 gr.
- 8 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares0,00 gr.
Fibra1,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal0,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados