- 60 ml (3 cucharadas) de aceite de oliva + aceite para engrasar la sartén crepera
- 1 cucharadita rasa de sal
preparación
Poner todos los ingredientes en un bol y batir hasta que queden bien integrados y sin grumos.
Dejar reposar la mezcla 30’ en el refrigerador. Sacar y batir de nuevo.
Poner en una sartén/crepera unas gotas de aceite de oliva y pintar. Calentar a fuego medio. Cuando esté caliente, verter un cucharón de la masa en el centro y moverla en círculos para distribuir la masa por toda la sartén/crepera, dejando una masa fina. Dejar cocinar unos 2-3’ hasta que los bordes estén más secos y se levanten de la sartén/crepera.
Dar la vuelta y cocinar otros 2-3' hasta quedar ligeramente dorada.
Preparar el resto de la misma manera.
consejo culinario
Se pueden hacer con harina integral.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más