¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Crema de zanahoria y puerros

Imagen de Crema de zanahoria y puerros Hortalizas Sopas, Purés y Cremas Verduras
  • Fácil
  • 35 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 700 ml de agua
  • - sal
  • - Pimienta negra molida
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - 400 g de zanahoria
  • - 400 g de puerro (solo la parte blanca)
  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 pastilla de Caldo de verduras MAGGI

preparación

Pelar los puerros y las zanahorias y cortar en rodajas.

Calentar el aceite y rehogar las verduras a fuego suave durante unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.

Disolver la pastilla de caldo en el agua caliente y verter el caldo. Cocer a fuego medio unos 15 minutos, con la olla tapada (hasta que las zanahorias estén tiernas). Añadir la pimienta. Separar medio vaso del caldo de la cocción.

Añadir la leche evaporada, y triturar hasta dejar una crema fina. Ir añadiendo el caldo reservado, hasta dejar la consistencia deseada. Rectificar de sal si es necesario.

consejo culinario

Freír unas tiritas de puerro para decorar.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

192 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 33%
  • 16 gr.
  • 64 Kcal
  •  
  • grasas
  • 56%
  • 12 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 11%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares15,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados