- Fácil
- 60 min
- 6-8
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 2 Masas para empanada BUITONI
- - 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- - 200 g de cebolla
- - 250 g de calabacín
- - 200 g de berenjena
- - 200 g de pimiento rojo
- - 200 g de pimiento verde
- - 4 cucharadas de aceite de oliva
- - sal
- - 1 huevo
preparación
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar la cebolla, el calabacín, la berenjena y los pimientos en cuadraditos y rehogarlos en una sartén con el aceite durante 15 minutos.
Añadir el tomate y una pizca de sal. Dejar cocer 2-3 minutos.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la superficie el pisto y colocar encima la otra masa de empanada.
Cerrar los bordes de la empanada de pisto, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro, para permitir la salida de vapor.
Pincelar con huevo batido.
Cocer la empanada de pisto en el horno, durante aproximadamente 20 minutos (hasta que esté dorada).
consejo culinario
Cortar unas tiras de masa antes de poner el relleno para decorar la empanada.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 41%
- 39 gr.
- 156 Kcal
- grasas
- 50%
- 21 gr.
- 189 Kcal
- proteínas
- 9%
- 7 gr.
- 28 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares7,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas7,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados