¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Sopa de cebolla

Imagen de Sopa de cebolla Sopas, Purés y Cremas
  • Fácil
  • 45 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - 750 ml de agua
  • - 500 g de cebolla
  • - 100 g de queso rallado
  • - 4 yemas de huevos
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 4 rebanaditas de pan tostado

preparación

  • Pelar cebollas, cortar en rodajas finas y rehogarlas en 4 cucharadas de aceite, a fuego suave hasta que estén doradas, unos 30 minutos.
  • Añadir la pastilla de caldo y ¾ l de agua sobre las cebollas. Sazonar con un poco de sal, llevarlo a ebullición y  cocerlo unos 5 minutos.
  • Repartir las rebanaditas de pan en 4 boles, colocar una yema de huevo sobre cada una y cubrir con la sopa; espolvorear con queso rallado.
  • Servir enseguida o gratinar unos minutos en el horno.

consejo culinario

El queso puede ser un resto de manchego o gruyer rallado.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

317 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 18%
  • 15 gr.
  • 60 Kcal
  •  
  • grasas
  • 62%
  • 22 gr.
  • 198 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 20%
  • 13 gr.
  • 52 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados