Hornear los tomates durante 15-20 minutos hasta que estén más blandos y ligeramente caramelizados.
Cocer las judías cortadas en tiras finas a lo largo, durante 2 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrirlas y enfriar.
Saltear las pipas en una sartén hasta que estén ligeramente doradas
Mezclar en un bol las lentejas, las judías, olivas, tomate y el queso feta desmigado
Aliñar con sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.
Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite y rehogar los bocaditos 1’5 minutos por ambos lados, retirarlos y reservarlos.
Añadir las pipas por encima de la ensalada.
consejo culinario
Preparar la ensalada de lentejas con antelación e incorporar los bocaditos en el último momento.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.