¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Crema de alubias con tomate y pimiento

Imagen de Crema de alubias con tomate y pimiento Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 45 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 lata de Alubias LITORAL Hoy legumbres
  • - 500 g de tomates maduros
  • - 500 g de pimiento rojo
  • - sal
  • - pimienta negra molida
  • - hierbas provenzales secas
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

preparación

  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Cortar los tomates en cuartos y los pimientos en tiras.
  • Colocarlos en una bandeja de horno y espolvorearlo con las hierbas, sal, pimienta y el aceite de oliva. Hornearlo unos 30-40 minutos.
  • Triturar los tomates y los pimientos con las alubias y su sofrito hasta obtener una mezcla homogénea.  

consejo nutricional

Las alubias son una gran fuente de proteínas vegetales, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Destacan especialmente su contenido en fibra y en hierro, y son muy saciantes.

consejo culinario

Servir caliente o fría.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

133 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 45%
  • 15 gr.
  • 60 Kcal
  •  
  • grasas
  • 33%
  • 5 gr.
  • 45 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 22%
  • 7 gr.
  • 28 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados