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Crema de alubias con tomate y pimiento

Imagen de Crema de alubias con tomate y pimiento Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 45 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 lata de Alubias LITORAL Hoy legumbres
  • - 500 g de tomates maduros
  • - 500 g de pimiento rojo
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta negra molida
  • - hierbas provenzales secas

preparación

  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Cortar los tomates en cuartos y los pimientos en tiras.
  • Colocarlos en una bandeja de horno y espolvorearlo con las hierbas, sal, pimienta y el aceite de oliva. Hornearlo unos 30-40 minutos.
  • Triturar los tomates y los pimientos con las alubias y su sofrito hasta obtener una mezcla homogénea.  

consejo nutricional

Las alubias son una gran fuente de proteínas vegetales, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Destacan especialmente su contenido en fibra y en hierro, y son muy saciantes.

consejo culinario

Servir caliente o fría.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

133 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 45%
  • 15 gr.
  • 60 Kcal
  •  
  • grasas
  • 33%
  • 5 gr.
  • 45 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 22%
  • 7 gr.
  • 28 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados