Cortar los tomates en cuartos y los pimientos en tiras.
Colocarlos en una bandeja de horno y espolvorearlo con las hierbas, sal, pimienta y el aceite de oliva. Hornearlo unos 30-40 minutos.
Triturar los tomates y los pimientos con las alubias y su sofrito hasta obtener una mezcla homogénea.
consejo nutricional
Las alubias son una gran fuente de proteínas vegetales, hidratos de carbono, minerales y vitaminas. Destacan especialmente su contenido en fibra y en hierro, y son muy saciantes.
consejo culinario
Servir caliente o fría.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.