¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Bacalao estilo casero

Imagen de Bacalao estilo casero Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 35 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 500 g (4 trozos) de bacalao desalado
  • - 750 g de patata
  • - 2 dientes de ajo
  • - 80 g de pimientos piquillo
  • - 200 g de cebolla
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - orégano
  • - harina
  • - sal
  • - pimienta

preparación

Dorar la cebolla cortada en aros y los ajos en láminas en una cazuela de barro con un poco de aceite hasta que esté todo ligeramente dorado.

Añadir las patatas peladas y cortadas en láminas no muy finas; sazonarlo con sal, pimienta y orégano y rehogarlo durante unos minutos.

Agregar los pimientos, el tomate frito casero y cubrirlo con agua. Llevarlo a ebullición.

Agregar el bacalao, pasado ligeramente por harina y cocerlo tapado a fuego suave durante unos 20 minutos, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para ligar la salsa.

consejo nutricional

Una receta muy completa, rica en proteínas de buena calidad, hidratos de carbono complejos que nos aportan energía sostenida, fuente de fibra y con grasas insaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular. Debería servirse como plato único acompañado con una ensalada de vegetales crudos

consejo culinario

Dejarlo reposar unos minutos antes de servirlo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

441 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 39%
  • 43 gr.
  • 172 Kcal
  •  
  • grasas
  • 18%
  • 9 gr.
  • 81 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 43%
  • 47 gr.
  • 188 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares10,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados