¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Ensalada caprese

Imagen de Ensalada caprese Ensaladas
  • Fácil
  • 5 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - rúcula
  • - sal
  • - 140 g de Salsa pesto
  • - 250 g de mozzarella
  • - 1 kg de tomate

preparación

  • Cortar los tomates y la mozzarella en rodajas. Añadir la rúcula y un poco de sal.
  • Disponer en el centro de los platos un montoncito de rúcula y rodearla alternando rodajas de tomate y de mozzarella. Cubrirlas con un cordón de salsa pesto.

consejo nutricional

Una receta típica de la cocina mediterránea, fuente de fibra y de calcio de alta absorción, nutriente que contribuye a mantener los huesos en condiciones normales.

consejo culinario

Una ensalada fresca y sorprendente de colores.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

258 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 13%
  • 9 gr.
  • 36 Kcal
  •  
  • grasas
  • 73%
  • 21 gr.
  • 189 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 9 gr.
  • 36 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares9,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas7,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados