¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Brocheta de frutas con salsa de chocolate

Imagen de Brocheta de frutas con salsa de chocolate
  • Fácil
  • 45 min
  • 2

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 120 g de plátanos
  • - 200 g de kiwis
  • - 140 g de fresones
  • - 50 g de tableta de Chocolate NESTLÉ Postres

preparación

Pelar plátanos y kiwis; cortar los plátanos en 6 trozos y los kiwis en 4. Limpiar fresones. Exprimir el zumo de la naranja y dejar macerar la fruta 30 minutos. Escurrir y ensartarla en 4 pinchos, alternando las variedades. Disolver el chocolate con unas cucharadas de agua, al baño maría o en el microondas, hasta conseguir una crema. Servir las brochetas con salsa de chocolate caliente o tibia.

consejo nutricional

Una manera deliciosa de comer fruta. Es importante consumir 5 raciones al día de frutas y verduras. Nos aportan vitaminas, minerales, fibra y nutrientes antioxidantes.

consejo culinario

Las brochetas se pueden variar con piña, albaricoques, melocotones...

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

Método Veggie Plato

Veggie Plato

Veggie Plato Nestlé es una nueva herramienta que nos muestra los grupos de alimentos que deben formar parte de un plato vegetariano saludable en la comida y en la cena, y en qué proporción. Se basa principalmente en alimentos de origen vegetal, pero puede incorporar lácteos y/o huevos.

>> Conoce más sobre Veggie Plato

raciones y nutrición

información nutricional

173 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 50%
  • 22 gr.
  • 88 Kcal
  •  
  • grasas
  • 36%
  • 7 gr.
  • 63 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 5 gr.
  • 20 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados