- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de espárragos verdes
- 40 g de mantequilla
- pimienta
- 600 ml de agua
- 200 g de patata
- sal
preparación
Lavar los espárragos, eliminar la parte fibrosa y cortarlos en trocitos.
Pelar la patata y cortarla en octavos.
Saltear los espárragos y la patata en la mantequilla unos 5 min a fuego suave. Reservar alguna punta de espárrago para decorar.
Añadir leche evaporada, 600 ml de agua y salpimentar. Cocer tapado unos 20 min.
Triturar hasta obtener una crema fina.
Servirla en cuencos con las puntas de espárragos reservadas.
consejo nutricional
Los espárragos verdes son fuente importante de ácido fólico, nutriente que ayuda a disminuir el cansancio y la
fatiga. La leche y la mantequilla enriquecen la receta con calcio y vitaminas A y D.
consejo culinario
Servirla fría o caliente y con unos dados de pan tostado. Puede hacerse cambiando la mantequilla por AVOE.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más