- 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 180 g de pimiento rojo asado
- 200 g de garbanzos cocidos
- 200 g de cebolla picada
- ½ diente de ajo picado
- 1 pimienta de cayena (sin pepitas)
- 1 limón
- 1 cucharada de comino
- 2 cucharada de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
preparación
Rehogar la cebolla y el ajo picados en el aceite hasta que estén ligeramente dorada; agregar la pimienta de cayena, el comino y un poco de ralladura de limón, rehogarlo unos minutos y retirarlo.
Triturar los garbanzos, lavados y bien escurridos, con el pimiento asado, el tomate frito y la mezcla de la cebolla. Añadir el zumo de ½ limón y sazonarlo con un poco de sal y pimienta y triturar hasta obtener un puré suave.
Precalentar el horno a 200ºC. Colocar las obleas sobre una hoja de papel y sobre una placa de horno. Pincharlas ligeramente con la punta de un cuchillo y partirlas por la mitad. Hornear las obleas, hasta que estén doradas, unos 10-12 minutos aproximadamente.
Servir el hummus en un bol, con las obleas para untar.
consejo nutricional
Si se quiere más fuerte de sabor, añadir unas gotas de tabasco. Una manera diferente de consumir legumbres que te aporta hidratos de carbono complejos, proteínas vegetales y mucha fibra.
consejo culinario
Servirlo también con unos palitos de zanahoria, apio o pepino, cortados a lo largo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más