- 250 g de Pasta fresca rellena Tortelloni de verduras
- 180 g de pimiento rojo asado
- 200 g de bacalao desalado
- 1 huevo duro
- 1 diente de ajo
- 40 g de aceitunas negras
- 4 cucharadas de aceite oliva
- Vinagre de Jerez
- Sal
preparación
Hervir la pasta en abundante agua con sal hasta que esté en su punto (según el embalaje); escurrirla, extenderla en una fuente y aliñarla con 1 cucharada de aceite y un poquito de vinagre. Dejarla enfriar.
Picar el diente de ajo y rehogarlo en un poco de aceite, a fuego suave.
Desmenuzar el bacalao y mezclarlo el huevo duro picado, el pimiento cortado en tiras muy finas y el ajo frito. Añadir la pasta y aliñarlo con aceite de aceitunas negras. Aceite de aceitunas negras: triturarlas y dejarlas macerar en aceite de oliva.
consejo nutricional
Por su variedad de ingredientes y su densidad calórica y nutricional puede tomarse como plato único. Acompáñala con una fruta o un yogur de postres y ya tienes una comida o cena completa y equilibrada.
consejo culinario
Servir la pasta sobre un lecho de hojas verdes de ensalada.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más