- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
preparación
En un cazo, freir los ajos y cebolla picada en 2 cucharadas de aceite durante unos minutos; añadir el arroz y rehogarlo, removiendo unos 5 minutos. Verter el agua caliente con la pastilla de caldo disuelta ( 2 1/2 veces el volumen del arroz) y cocerlo tapado y a fuego fuerte unos 10-12 min.; Apagar y dejar reposar, sin destapar, 5 min.(el arroz debe absorber toda el agua).
Cortar las verduras en tiritas o dados y freírlas en un wok con 2 cucharadas de aceite hasta que se doren, salteandolas continuamente. Añadir curry y rehogar unos min. y verter el vino, dejar reducir unos min. Por último verter la leche evaporada y cocer unos minutos a fuego muy suave.
Servirlo con arroz blanco.
Si tiene paellera, se pueden rehogar las verduras con el arroz antes de verter el caldo.
consejo nutricional
Utiliza preferiblemente arroz integral ya que mantiene la capa de salvado del grano original. De este modo, el aporte de minerales, vitaminas y antioxidantes es mayor, el contenido de fibra es algo más que el doble respecto al blanco y, además, al tener un índice glucémico menor, se asimila de manera más lenta.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más