¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Arroz con verduras y curry

Imagen de Arroz con verduras y curry Arroces Verduras
  • Fácil
  • 30 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • - 1 cucharadita de curry
  • - 2 dientes ajo
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva
  • - pimienta
  • - 400 g de arroz
  • - 300 g (4 ramitas) de coliflor
  • - 200 g de zanahoria
  • - 400 g de cebolla
  • - 180 g de pimiento rojo
  • - 200 g de calabacín
  • - 100 g de judías verdes
  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI

preparación

En un cazo, freir los ajos y cebolla picada en 2 cucharadas de aceite durante unos minutos; añadir el arroz y rehogarlo, removiendo unos 5 minutos. Verter el agua caliente con la pastilla de caldo disuelta ( 2 1/2 veces el volumen del arroz) y cocerlo tapado y a fuego fuerte unos 10-12 min.; Apagar y dejar reposar, sin destapar, 5 min.(el arroz debe absorber toda el agua).

Cortar las verduras en tiritas o dados y freírlas en un wok con 2 cucharadas de aceite hasta que se doren, salteandolas continuamente. Añadir curry y rehogar unos min. y verter el vino, dejar reducir unos min. Por último verter la leche evaporada y cocer unos minutos a fuego muy suave.

Servirlo con arroz blanco.

Si tiene paellera, se pueden rehogar las verduras con el arroz antes de verter el caldo.

consejo nutricional

Utiliza preferiblemente arroz integral ya que mantiene la capa de salvado del grano original. De este modo, el aporte de minerales, vitaminas y antioxidantes es mayor, el contenido de fibra es algo más que el doble respecto al blanco y, además, al tener un índice glucémico menor, se asimila de manera más lenta.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

393 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 67%
  • 66 gr.
  • 264 Kcal
  •  
  • grasas
  • 18%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 11 gr.
  • 44 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares14,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados