¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Huevos revueltos con champiñones

Imagen de Huevos revueltos con champiñones Huevos
  • Fácil
  • 25 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 250 g de champiñones laminados
  • - 5 huevos
  • - 25 g de mantequilla
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - sal
  • - pimienta

preparación

Saltear los champiñones el en aceite, unos 15 minutos a fuego medio, hasta que estén ligeramente dorados. Salpimentar y reservar.

Batir los huevos, sazonarlos con sal y mezclarlos con la leche evaporada. Poner la mantequilla en una sartén, añadir los huevos batidos y cocer a fuego medio, removiéndolos con las varillas sin parar, unos 5 minutos, hasta que empiecen a cuajarse.

Mezclar los huevos con los champiñones y calentarlo todo junto unos segundos.

consejo nutricional

El huevo es un alimento muy nutritivo, económico y recomendable para todas las edades. Contiene proteínas de un perfil nutricional óptimo para las necesidades del organismo, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes como la luteína y la zeaxantina, con efecto protector de la salud ocular.

consejo culinario

Espolvorear con perejil picado, cebollino, etc.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

261 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 4%
  • 3 gr.
  • 12 Kcal
  •  
  • grasas
  • 58%
  • 17 gr.
  • 153 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 38%
  • 13 gr.
  • 52 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares2,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas6,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados