- Fácil
- 40 min
- 4-6
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 400 g de tomates maduros
- - 400 g de pimiento rojo asado
- - 200 g de cebolla
- - 1 cucharadita de postre de pimentón picante
- - 200 ml de agua
- - sal
- - pimienta
- - 2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Rehogar la cebolla picada en el aceite unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir el pimentón dulce, remover y en 1 minuto añadir los tomates limpios cortados a trocitos pequeños. Cocinar unos 10 minutos más a fuego medio.
Añadir el pimiento asado cortados en tiras y cocinar 5 minutos. Añadir el agua y dejar cocer 5 minutos.
Incorporar la leche evaporada y dejar cocer unos 3 minutos. Triturar, pasar por un colador chino, salpimentar y refrigerar.
Antes de servir, volver a triturar para hacer la crema menos espesa.
consejo culinario
Servir con picatostes. También es una crema que puede tomarse caliente.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 41%
- 11 gr.
- 44 Kcal
- grasas
- 42%
- 5 gr.
- 45 Kcal
- proteínas
- 17%
- 4 gr.
- 16 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares11,00 gr.
Fibra3,00 gr.
Grasas Saturadas1,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados