¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Crema de tomate y pimiento

Imagen de Crema de tomate y pimiento Sopas, Purés y Cremas Verduras
  • Fácil
  • 40 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 400 g de tomates maduros
  • - 400 g de pimiento rojo asado
  • - 200 g de cebolla
  • - 1 cucharadita de postre de pimentón picante
  • - 200 ml de agua
  • - sal
  • - pimienta
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva

preparación

Rehogar la cebolla picada en el aceite unos 10 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Añadir el pimentón dulce, remover y en 1 minuto añadir los tomates limpios cortados a trocitos pequeños. Cocinar unos 10 minutos más a fuego medio.

Añadir el pimiento asado cortados en tiras y cocinar 5 minutos. Añadir el agua y dejar cocer 5 minutos.

Incorporar la leche evaporada y dejar cocer unos 3 minutos. Triturar, pasar por un colador chino, salpimentar y refrigerar. 

Antes de servir, volver a triturar para hacer la crema menos espesa.

consejo culinario

Servir con picatostes. También es una crema que puede tomarse caliente.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
Ideas equilibradas y sanas para las comidas de tus hijos. >> Conoce más sobre Nutriplato

raciones y nutrición

información nutricional

105 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 41%
  • 11 gr.
  • 44 Kcal
  •  
  • grasas
  • 42%
  • 5 gr.
  • 45 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 17%
  • 4 gr.
  • 16 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra3,00 gr.

Grasas Saturadas1,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados