- Fácil
- 20 min
- 4
Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad
¿Cómo puedo servir el plato?prepara esta receta
ingredientes
- - 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- - 1 Yogur natural NESTLÉ
- - 2 cucharaditas de menta picada
- - 1 cucharadita de cebollino
- - 500 g (4 lomos) de salmón fresco
- - 80 g de mermelada de lima
- - 1 cucharada vinagre
- - 1 cucharadita de jengibre
- - 3 limas
- - hojas de lechuga variadas
preparación
Mezclar mermelada, vinagre y jengibre y untar el salmón con esta mezcla. Cocerlo sobre el grill o la barbacoa hasta que se dore por ambos lados.
Asar las limas al mismo tiempo.
Mezclar el yogur con la menta, el cebollino y la leche evaporada y servir en un bol aparte.
Servir el salmón y limas asadas con la salsa de hierbas y hojas de lechuga.
consejo nutricional
Una original receta con proteínas de buena calidad, fuente de calcio, vitaminas C y B12 y con grasas omega 3, protectoras de nuestra salud cardiovascular
consejo culinario
Dejar reposar 30´ el salmón con la mezcla en el refrigerador.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
- Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
- Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
- Cantidad para niños de 7 a 12 años Llenar el plato sin llegar a completarlo
- Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más
raciones y nutrición
información nutricional
- hidratos
- 18%
- 17 gr.
- 68 Kcal
- grasas
- 45%
- 18 gr.
- 162 Kcal
- proteínas
- 37%
- 33 gr.
- 132 kcal
INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL
Azúcares17,00 gr.
Fibra2,00 gr.
Grasas Saturadas3,00 gr.
Sal1,00 gr.
raciones diarias y semanales que aporta esta receta
Aporte según recomendación diaria:
-
Lácteos
-
Frutas y Verduras
-
Cereales y tubérculos
Aporte según recomendación semanal:
-
Huevos
-
Carnes
-
Legumbres
-
Pescados