- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 Yogur natural NESTLÉ
- 2 cucharaditas de menta picada
- 1 cucharadita de cebollino
- 500 g (4 lomos) de salmón fresco
- 80 g de mermelada de lima
- 1 cucharada vinagre
- 1 cucharadita de jengibre
- 3 limas
- hojas de lechuga variadas
preparación
Mezclar mermelada, vinagre y jengibre y untar el salmón con esta mezcla. Cocerlo sobre el grill o la barbacoa hasta que se dore por ambos lados.
Asar las limas al mismo tiempo.
Mezclar el yogur con la menta, el cebollino y la leche evaporada y servir en un bol aparte.
Servir el salmón y limas asadas con la salsa de hierbas y hojas de lechuga.
consejo nutricional
Una original receta con proteínas de buena calidad, fuente de calcio, vitaminas C y B12 y con grasas omega 3, protectoras de nuestra salud cardiovascular
consejo culinario
Dejar reposar 30´ el salmón con la mezcla en el refrigerador.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más