Preparación: Pelar patatas y cortar a trozos pequeños.
Pelar cebolla y picarla.
Si las lentejas son en conserva, enjuagarlas con agua y escurrir.
Sofreír cebolla picada en 2 cucharadas de aceite hasta que esté algo dorada, unos 10 min. Añadir patatas troceadas y sofreír 2 min.
Añadir tomate frito, 1 pastilla de caldo de verduras disuelta en 3/4 l de agua caliente y curry. Cocer a fuego medio 15 min.
Añadir lentejas y dejar cocer 5 min más hasta que las patatas estén tiernas.
consejo nutricional
Disfruta de un plato 100% vegetal con todos sus beneficios: alto contenido en fibra, sin colesterol y con grasas monoinsaturadas saludables.
consejo culinario
Servir en platos hondos con unas hojas de cilantro.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más