¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Tarta de queso, boniato y leche condensada

Imagen de Tarta de queso, boniato y leche condensada Postres y Dulces
  • Fácil
  • 65 min
  • 10-12

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 370 g (1 lata) de Leche condensada LA LECHERA
  • - 1 Yogur natural NESTLÉ
  • - 300 g de queso blanco cremoso para untar
  • - 350 g de boniato asado pelado
  • - 4 huevos
  • - 50 g de harina de maíz

preparación

Precalentar el horno a 180°.

Forrar la base y las paredes de un molde de 24 cm con papel de horno.

Triturar todos los ingredientes hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

Verter la preparación en el molde y hornear unos 60 minutos.

Dejar enfriar unos 10 minutos dentro del horno apagado y con la puerta un poco abierta.

Dejar enfriar y desmoldar.

consejo culinario

Espolvorear con almendra granillo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

Haz porciones adecuadas para los niños.
Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser la mitad de la de un adulto

  • Cantidad para niños de 3 a 8 años
    Plato medio lleno
    Mitad de la porción indicada en la receta

raciones y nutrición

información nutricional

233 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 46%
  • 27 gr.
  • 108 Kcal
  •  
  • grasas
  • 30%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 24%
  • 13 gr.
  • 52 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares20,00 gr.

Fibra1,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados