- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
preparación
Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar.
Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. Lavar y cortar el calabacín en rodajas finas. Pelar y picar los ajos y la cebolla finamente. En una sartén calentar el aceite y sofreír los ajos y la cebolla unos 10 minutos. Añadir el calabacín y la calabaza y saltear durante 3-4 minutos.
Forrar un molde de tarta desmontable con la masa de hojaldre, rellenarlo con la quinoa y las verduras. Batir los huevos, añadir la leche evaporada, la almendra, las hierbas aromáticas, sal, pimienta y nuez moscada y remover bien. Verter dentro de la tarta y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30 minutos.
consejo culinario
Utilizar el papel que envuelve la masa
para cocerla y así no hay que engrasar los moldes con mantequilla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más