¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Tarta de quinoa y calabaza

Imagen de Tarta de quinoa y calabaza Hortalizas Pizzas, Masas y Hojaldres
  • Fácil
  • 60 min
  • 6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - sal
  • - pimienta
  • - 1 pizca de nuez moscada
  • - 2 dientes de ajo
  • - 2 ramitas de perejil fresco
  • - 2 ramitas de menta fresca
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva
  • - 25 g (1 cucharada) de mantequilla
  • - 30 g de almendras molidas
  • - 150 g de quinoa
  • - 200 g de pulpa de calabaza
  • - 100 g (1/2) de calabacín
  • - 100 g de cebolla tierna
  • - 2 huevos
  • - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI

preparación

  • Enjuagar la quinoa en un colador fino hasta que el agua salga clara. Escurrir e introducir en una olla con el doble de su volumen en agua y un poco de sal. Llevar a ebullición, tapar y cocinar a fuego lento hasta que el agua sea absorbida, durante unos 15-18 minutos. Reservar.
  • Pelar y cortar la calabaza en trozos pequeños. Lavar y cortar el calabacín en rodajas finas. Pelar y picar los ajos y la cebolla finamente. En una sartén calentar el aceite y sofreír los ajos y la cebolla unos 10 minutos. Añadir el calabacín y la calabaza y saltear durante 3-4 minutos.
  • Forrar un molde de tarta desmontable con la masa de hojaldre, rellenarlo con la quinoa y las verduras. Batir los huevos, añadir la leche evaporada, la almendra, las hierbas aromáticas, sal, pimienta y nuez moscada y remover bien. Verter dentro de la tarta y cocer en el horno, precalentado a 180ºC, durante 30 minutos.

consejo culinario

Utilizar el papel que envuelve la masa para cocerla y así no hay que engrasar los moldes con mantequilla.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

450 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 32%
  • 36 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • grasas
  • 54%
  • 27 gr.
  • 243 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 15 gr.
  • 60 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares13,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas9,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados