Cortar la pechuga en cuadraditos de 1cm, salpimentar. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y cocinar el pollo a fuego fuerte durante 5 min. Apartar y en la misma sartén añadir 2 cucharadas de aceite y añadir los puerros lavados y cortados en brunoise, cocinar durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir las manzanas, peladas y cortadas en cuadraditos de 1 cm.
Cocinar durante 10 min removiendo de vez en cuando. Añadir el pollo, el queso emmental y las nueces y mezclar. Dejar enfriar.
Desenrollar una masa de hojaldre y repartir el relleno sin llegar a los bordes. Colocar la otra masa de hojaldre encima. Doblar los bordes y marcar con un tenedor.
Hacer un agujero en el centro de la masa de hojaldre y pincelar con huevo batido.
Hornear unos 20 min. Dejar reposar unos minutos y servir.
consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada de crudités y ya tienes una comida completa, rica en proteínas de buena calidad, alto contenido en fibra, hidratos de carbono de lenta absorción y vitaminas del grupo B, necesarias para el metabolismo energético.
consejo culinario
Puede comerse a temperatura ambiente. Es una receta perfecta para picnic, tupper, etc.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más