- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2 cucharadas de vinagre de jerez
- 90 g de pimiento rojo asado
- 1 huevo duro
- sal
- pimienta (sin gluten)
preparación
Cocer las judías verdes en agua con sal 10 min, pasarlas por agua fría y escurrirlas.
Cortar unas hojas de lechuga en tiritas.
Sazonar rape y gambas con sal y freírlo en un poco de aceite.
Mezclar aceite y vinagre con la leche evaporada; sazonar con sal y pimienta y añadir huevo duro rallado y pimiento cortado en daditos.
Mezclar alubias con judías verdes y lechuga y ponerlo en una bandeja de servir; colocar encima rape cortado en dados y gambas enteras y peladas y regar con unas cucharadas de salsa.
Servir el resto en salsera aparte.
consejo nutricional
Si te gusta esta receta como plato único, las raciones corresponderían a 2.
consejo culinario
Utilizar un vinagre suave, tipo de uva o de manzana, para que no tiña la salsa de color oscuro.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más