¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Lubina a la sal al horno con patatas confitadas

Imagen de Lubina a la sal al horno con patatas confitadas Patatas Pescados y Mariscos
  • Media
  • 60 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 lubinas de ½ kg
  • - 2 kg de sal gruesa
  • - pimienta negra en grano
  • - 500 g de patatas tiernas pequeñas
  • - 1 cabeza ajos
  • - 1 hoja de laurel
  • - 1 ramita de romero
  • - 1 ramita de tomillo
  • - 1/2 l de aceite de oliva
  • - Mayonesa Ideal: 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 50 ml (3/4 vaso) de aceite de oliva suave
  • - 50 ml (1/4 vaso) de aceite de girasol
  • - 1 limón
  • - sal

preparación

  • Para confitar las patatas: Lavar las patatas, ponerlas en un cazo con el laurel, el tomillo, el romero y la cabeza de ajos partida por la mitad y cubrirlas con aceite. Cocerlas a fuego muy suave durante 1 hora.
  • Lavar las lubinas y secarlas con papel de cocina. Ponerlas en una bandeja de horno sobre una capa de sal gruesa y cubrirlas con el resto de la sal mezclada con granos de pimienta machacada. Salpicar la superficie con un poco de agua. Cocer el pescado en el horno, previamente calentado a 220º C de temperatura, durante 25 minutos, aprox.
  • Poner la Leche IDEAL, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
  • Servir el pescado ya limpio cortado en lomos y acompañado con las patatas y la salsa.

consejo culinario

Se calcula una cucharada de mayonesa, por persona. El aceite de cocción de las patatas, una vez colado puede utilizarse para cualquier otra receta.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

470 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 12%
  • 15 gr.
  • 60 Kcal
  •  
  • grasas
  • 55%
  • 29 gr.
  • 261 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 33%
  • 37 gr.
  • 148 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares3,00 gr.

Fibra2,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados