- 250 g de Pasta fresca rellena Ravioli de Manzana con cebolla caramelizada
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 960 g de sardinas limpias
- 200 g de cebolla
- 2 limones
- 2 cucharaditas de aceite
- 1 cucharada de hierbas frescas (menta fresca, perejil, salvia)
- pimienta
preparación
Mezclar el aceite con la corteza rallada de los limones, el zumo de los mismos, la pastilla de caldo desmenuzada, la cebolla cortada en rodajas finas y las hierbas picadas (reservar un poco para decorar); sazonarlo con pimienta.
Verter las sardinas con esta preparación de hierbas sobre una plancha muy caliente y asarlas unos minutos; retirarlas y servirlas en una bandeja o plato.
Servirlo con la pasta recién hervida según las instrucciones del embalaje y repartir el aliño de hierbas sobrante por encima.
consejo nutricional
Una apetitosa y nutritiva receta cardiosaludable, completa y equilibrada. Rica en proteínas, hidratos de carbono de lenta absorción, fibra, grasas monoinsaturadas y omega 3, protectoras de tus arterias.
consejo culinario
Las sardinas frescas pueden ser sustituidas por las de lata, con bajo contenido en sal.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más