¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Sardinas a las hierbas con ravioli de manzana

Imagen de Sardinas a las hierbas con ravioli de manzana Pastas Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 20 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 g de Pasta fresca rellena Ravioli de Manzana con cebolla caramelizada
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 960 g de sardinas limpias
  • - 200 g de cebolla
  • - 2 limones
  • - 2 cucharaditas de aceite
  • - 1 cucharada de hierbas frescas (menta fresca, perejil, salvia)
  • - pimienta

preparación

  • Mezclar el aceite con la corteza rallada de los limones, el zumo de los mismos, la pastilla de caldo desmenuzada, la cebolla cortada en rodajas finas y las hierbas picadas (reservar un poco para decorar); sazonarlo con pimienta.
  • Verter las sardinas con esta preparación de hierbas sobre una plancha muy caliente y asarlas unos minutos; retirarlas y servirlas en una bandeja o plato.
  • Servirlo con la pasta recién hervida según las instrucciones del embalaje y repartir el aliño de hierbas sobrante por encima.

consejo nutricional

Una apetitosa y nutritiva receta cardiosaludable, completa y equilibrada. Rica en proteínas, hidratos de carbono de lenta absorción, fibra, grasas monoinsaturadas y omega 3, protectoras de tus arterias.

consejo culinario

Las sardinas frescas pueden ser sustituidas por las de lata, con bajo contenido en sal.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

395 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 31%
  • 31 gr.
  • 124 Kcal
  •  
  • grasas
  • 38%
  • 17 gr.
  • 153 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 31%
  • 28 gr.
  • 112 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares7,00 gr.

Fibra4,00 gr.

Grasas Saturadas4,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados