- Mayonesa sin huevo: 150 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 limón
- sal
preparación
Preparación: Retirar la parte fibrosa de los espárragos y cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos, unos 5` (dependerá del grososr). Una vez hervidos los espárragos pasarlos por agua fría para que se enfríen y no pierdan el color verde intenso.
Mezclar la mayonesa con los pepinillos, las cebollitas, las alcaparras y el perejil.
Servir los espárragos bien escurridos con la salsa aparte.
Mayonesa sin huevo: Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
consejo nutricional
Una sabrosa receta que combina los beneficios de los vegetales y de la leche: alto contenido en fibra, sin colesterol, con grasas beneficiosas para tu corazón y con un alto contenido en calcio.
consejo culinario
Es importante que la leche IDEAL esté fría para hacer la salsa.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más