- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de bacalao desalado
- 800 g de patatas
- 100 g de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
preparación
Pelar patatas, cortar en rodajas finas y freír en abundante aceite, sin que se doren; escurrir y sazonar con sal.
Desmenuzar el bacalao.
Mezclar huevos batidos con la leche evaporada y el queso rallado y sazonar con sal y pimienta.
Untar una sartén con aceite. Poner la mitad de patatas, colocar encima el bacalao y cubrir con el resto de patatas. Verter por encima la mezcla de huevos y la leche evaporada y dorar la tortilla por ambos lados.
consejo nutricional
Una receta que te aporta proteínas y calcio de alta biodisponibilidad, además de hidratos de carbono complejos y fuente de potasio. Acompañada de una ensalada vegetal y una fruta de postres puede servirse como plato único, nutritivo y completo.
consejo culinario
Agregar pimientos verdes fritos.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más