¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Verduras a la griega

Imagen de Verduras a la griega Verduras
  • Fácil
  • 30 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • - 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
  • - 400 g de champiñones
  • - 375 g de zanahorias
  • - 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
  • - 300 g de cebollitas tiernas
  • - 200 g de brócoli
  • - 45 g (3 ramas) de apio tierno
  • - 200 ml (1 vaso) de vino blanco
  • - 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • - 3 cucharadas de aceite de oliva
  • - sal

preparación

  • Lavar champiñones y partir por la mitad.
  • Pelar zanahorias y cortar en rodajas.
  • Lavar espárragos y partir en trozos.
  • Pelar cebollitas y partir por la mitad.
  • Lavar y separar el brócoli en ramitos.
  • Calentar 3 cucharadas de aceite en una sartén grande o wok y sofreír las verduras sin dejar de remover, unos 5 min. Añadir vino blanco, pastilla de caldo disuelta en una vaso de agua caliente, tomate frito, pimienta en grano y un poco de sal.
  • Cocer las verduras a fuego vivo unos 10 min hasta que el líquido se haya casi evaporado. Las verduras han de quedar crujientes.

consejo nutricional

Una receta mediterránea, 100% vegetal, baja en calorías, alta en fibra, vitaminas y minerales y sin colesterol y con grasas monoinsaturadas protectoras de la salud cardiovascular.

consejo culinario

Es una receta deliciosa para degustar también fría.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

127 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 34%
  • 11 gr.
  • 44 Kcal
  •  
  • grasas
  • 42%
  • 6 gr.
  • 54 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 24%
  • 6 gr.
  • 24 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares0,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados