- un chorrito de Leche evaporada para cocinar IDEAL (unos 100 ml)
- Jugo MAGGI
- 80 g de jamón cocido
- 250 ml de leche
- 100 g de queso rallado
- 200 g de zanahoria
- 100 g de calabacín
- 180 g de pimiento rojo
- 200 g de cebolla
- aceite
- sal
- curry
preparación
Preparar el puré de patatas con la leche, el agua y una cucharadita de sal; tal como se indica en las instrucciones del embalaje. Añadir una cucharadita de curry y mézclalo bien.
Cortar todas las verduras en bastoncitos y rehógalas en una sartén grande con poco de aceite; durante unos minutos más y sazónalo con unas gotas de Jugo Maggi.
Extender una capa de puré de patatas sobre cada loncha de jamón, encima repartir las verduras y enróllalas.
Colocar los rollitos en una bandeja de horno, repartir un chorrito de Leche evaporada por encima y espolvorearlos con el queso rallado. Gratínalos a horno fuerte unos minutos.
consejo nutricional
Un plato muy nutritivo, equilibrado y completo y fuente de fibra. El puré de patatas es un alimento apto para todas las edades. La combinación de patata, leche y mantequilla enriquece el valor nutricional de la receta.
consejo culinario
Añadir algún fruto seco como avellanas o nueves, a la mezcla.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más