¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Crema de legumbres y patata

Imagen de Crema de legumbres y patata Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 50 min
  • 4-6

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 196 ml (1 brick pequeño) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 600 g de patatas
  • - 250 g de alubias blancas cocidas
  • - 250 g de garbanzos cocidos
  • - 100 g de beicon
  • - 450 g de puerros
  • - 300 g de zanahoria
  • - 15 g (1 tronco) de apio
  • - 1 cucharada de aceite de oliva
  • - sal

preparación

Limpiar las verduras y pelar las patatas.

Cortar el puerro, el apio y las zanahorias en rodajas y las patatas a cuartos.

Cocer con agua y una piza de sal, durante unos 30 min. hasta que estén tiernas.

Añadir las alubias y los garbanzos y cocerlos 5 min. más.

Colar y reservar un poco del caldo de la cocción por si se quiere una crema más fina.  

Añadir la leche evaporada Ideal y triturar hasta dejar una crema fina.   

Cortar el beicon en cuadraditos pequeños y dorarlos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadirlos a la crema de legumbres en el momento de servir.

Limpiar las verduras y pelar las patatas.

Cortar el puerro, el apio y las zanahorias en rodajas y las patatas a cuartos.

Cocer con agua y una piza de sal, durante unos 30 min. hasta que estén tiernas.

Añadir las alubias y los garbanzos y cocerlos 5 min. más.

Colar y reservar un poco del caldo de la cocción por si se quiere una crema más fina.  

Añadir la leche evaporada Ideal y triturar hasta dejar una crema fina.   

Cortar el beicon en cuadraditos pequeños y dorarlos en una sartén con una cucharada de aceite. Añadirlos a la crema de legumbres en el momento de servir.

consejo nutricional

Las legumbres son una buena fuente de proteínas vegetales, contienen mucha fibra, son ricas en hidratos de carbono, no contienen colesterol y son pobres en grasas. Cocinadas con verduras se enriquecen en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. Una buena combinación saludable y nutritiva.

consejo culinario

El beicon se puede sustituir por jamón curado y servirlo además con unas gotas de aceite de oliva virgen.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

320 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 60%
  • 48 gr.
  • 192 Kcal
  •  
  • grasas
  • 22%
  • 8 gr.
  • 72 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 18%
  • 16 gr.
  • 64 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares10,00 gr.

Fibra10,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados