- 150 g de ensalada mézclum (cogollos de lechuga, canónigos, rúcula)
- 200 g de calabacín
- 100 g de tomates cherry
- 200 g de tofu ahumado
- 100 g de cebolla tierna
- 2 limones (sólo uno para la marinada)
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- una pizca de pimentón picante
- 3 ramitas de perejil fresco
- pimienta
preparación
Preparar la marinada: mezclar el Jugo MAGGI con el zumo de limón, el aceite de oliva, una pizca de pimentón, el perejil picado y pimienta.
Cortar el calabacín láminas a lo largo y el tofu y el limón en rodajas y disponerlos en una fuente. Aliñar con la mitad de la marinada y dejar reposar entre 30 minutos y 1 hora.
Pasado este tiempo escurrir y cocinar sobre una plancha unos 2 minutos por cada lado. Cortar la cebolla en rodajas y los tomates por la mitad.
Repartir el mezclum en 4 platos y distribuir encima el calabacín, el tofu y el limón. Agregar los tomates cherry y la cebolla y aliñar con la marinada reservada.
consejo culinario
Si queréis preparar la ensalada con antelación dejar los ingredientes cocidos separados del mezclum y la vinagreta. Mezclar sólo en el último momento.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más