¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Salmón marinado a la indiana

Imagen de Salmón marinado a la indiana Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 30 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 2 cucharadas de Jugo MAGGI
  • - 500 g (4 lomos) de salmón fresco
  • - el zumo de 1/2 lima
  • - 1 cucharadita de curry
  • - 1 cm de jengibre
  • - 1 diente de ajo

preparación

  • Pelar y picar el diente de ajo. Pelar y rallar el jengibre. 
  • Mezclar en un bol el jugo Maggi con el zumo de limón, el curry, el ajo y el jengibre.
  • Colocar el salmón en un plato y verter la marinada por encima. Dejarlo reposar unos 30 minutos en el refrigerador.
  • Precalentar el horno a 200ºC
  • Hornear el salmón unos 15-18 minutos, poniendo la marinada por encima.

consejo culinario

Dependerá del grosor de los lomos de salmón para calcular el tiempo de cocción.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

272 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 1%
  • 1 gr.
  • 4 Kcal
  •  
  • grasas
  • 52%
  • 16 gr.
  • 144 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 47%
  • 31 gr.
  • 124 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares0,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados