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Ensalada de bocaditos con lentejas, judías verdes, tomates cherry, olivas y queso feta

Imagen de Ensalada de bocaditos con lentejas, judías verdes, tomates cherry, olivas y queso feta Ensaladas Garden Gourmet Legumbres y Potajes
  • Fácil
  • 14 min
  • 3-4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 barqueta de Bocaditos GARDEN GOURMET
  • - sal
  • - pimienta
  • - 4 cucharadas de aceite de oliva + 1 más
  • - 250 g de tomates cherry
  • - 200 g de judías verdes
  • - 300 g de lentejas cocidas
  • - 20 g de aceitunas negras
  • - 75 g de queso feta
  • - 1/2 limón
  • - 2 cucharadas de pipas peladas

preparación

  • Precalentar el horno a 220ºC
  • Hornear los tomates durante 15-20 minutos hasta que estén más blandos y ligeramente caramelizados.
  • Cocer las judías cortadas en tiras finas a lo largo, durante 2 minutos en agua hirviendo con un poco de sal. Escurrirlas y enfriar.
  • Saltear las pipas en una sartén hasta que estén ligeramente doradas
  • Mezclar en un bol las lentejas, las judías, olivas, tomate y el queso feta desmigado
  • Aliñar con sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.
  • Calentar una sartén con 1 cucharada de aceite y rehogar los bocaditos 1’5 minutos por ambos lados, retirarlos y reservarlos.
  • Añadir las pipas por encima de la ensalada.

consejo culinario

Preparar la ensalada de lentejas con antelación e incorporar los bocaditos en el último momento.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
Logotipo de Nutriplato
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raciones y nutrición

información nutricional

406 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 23%
  • 24 gr.
  • 96 Kcal
  •  
  • grasas
  • 53%
  • 24 gr.
  • 216 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 24%
  • 22 gr.
  • 88 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares5,00 gr.

Fibra8,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados