Rehogar las cebollas y el pimiento cortados en cuadraditos con 2 dientes de ajo y 2 cucharadas de aceite.
Cuando la cebolla esté dorada, añadir la sepia cortada en trozos regulares y cocer, a fuego suave, hasta que la sepia esté tierna, unos 10 minutos aproximadamente.
Limpiar las alcachofas dejando sólo los corazones y cortar las patatas en discos. Agregarlo a la sepia junto con el tomate frito, sazonar con sal y cubrir con agua. Cocer hasta que las patatas estén en su punto, unos 15 minutos aproximadamente.
Freír el diente de ajo restante con 1 cucharada de aceite, la rebanada de pan y perejil; machacar en el mortero junto con almendras tostadas y añadir al guiso min.antes de finalizar la cocción.
consejo culinario
Los estofados quedan estupendos en olla a presión, introduciendo todos los elementos a la vez.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más