- 250 g de Pasta fresca rellena Tortelloni de verduras
- 200 g de bacalao desalado
- 360 g (2 unidades) de pimiento rojo
- 2 dientes ajo
- 1/2 guindilla
- aceite de oliva
preparación
Envolver los pimientos en papel de aluminio y asarlos en el horno unos 30 minutos. Pelarlos y cortarlos en trocitos.
Cocer la pasta tal como se indica en el envase; escurrirla y mezclarla con el bacalao y los pimientos.
Cortar los dientes de ajo en láminas muy finas y rehogarlos en un poco de aceite; añadir la guindilla picada y la pasta y saltearlo durante 2 ó 3 minutos.
consejo culinario
Si se quiere hacer esta receta como plato único, habría que duplicar las cantidades. No añadir sal ya que el bacalao ya lleva.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más