¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Dorada con salsa de setas y verduras

Imagen de Dorada con salsa de setas y verduras Pescados y Mariscos
  • Fácil
  • 30 min
  • 2-3

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 140 g de Salsa 4 quesos
  • - 1 dorada (500 g en 2 filetes)
  • - 180 g de pimiento amarillo
  • - 150 g (unos 10) de tomates cherry
  • - 200 g de berenjena
  • - 200 g de calabacín
  • - 1 diente de ajo
  • - perejil
  • - tomillo
  • - 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

preparación

Preparación: Cortar todas las verduras en trozos bastante grandes y sazonarlas con una cucharada de aceite extra vrgen de oliva, el ajo picado, la sal y el tomillo.

Saltear las verduras en una sartén durante unos minutos a fuego alto.

Poner en el centro de dos hojas de papel de horno los dos filetes de dorada.

Para cada filete añadir una parte de las verduras y la mitad de la salsa de setas.

Doblar los bordes del papel y cocer en la parte inferior del horno a 200ºC durante unos 15 minutos.

consejo nutricional

Una sabrosa manera de preparar el pescado con poca grasa y con todo el sabor. Un plato muy saludable rico en proteínas de alto valor biológico y con todos los beneficios de los vegetales: fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.

consejo culinario

Servir los filetes de dorada sin el papel y con las verduras y salsa.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

269 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 19%
  • 13 gr.
  • 52 Kcal
  •  
  • grasas
  • 43%
  • 13 gr.
  • 117 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 38%
  • 25 gr.
  • 100 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra5,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal2,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados