¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Bistec de ternera con fritos de patata y verduras

Imagen de Bistec de ternera con fritos de patata y verduras Carnes
  • Fácil
  • 30 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 1 Cubito MAGGI
  • - 500 g de bistec de ternera(4 unidades)
  • - 800 g de patatas
  • - 250 g de judías verdes
  • - 250 g de zanahoria
  • - 15 g (1 corazón) de apio
  • - cebollino
  • - 4 cucharadas de aceite oliva
  • - pimienta

preparación

Preparación: Disolver el cubito de caldo en 1/4 l de agua caliente y llevarlo a su ebullición.

Pelar las verduras y patatas y cortarlas en juliana muy fina; cocerlas al vapor, escurrirlas y secarlas bien con un trapo. Añadir el cebollino picado y sazonarlas con pimienta.

En una sartén pequeña poner un poco de aceite de oliva y una capa muy fina de verduras. Sofreírla unos minutos para formar una tortilla dorada por ambos lados. Repetir la operación, hasta finalizar con las verduras. Servir los fritos calientes.

Asar los bistecs sazonados con un poco de sal y pimienta, por ambos lados, en una plancha muy caliente.

consejo nutricional

Por su variedad de ingredientes y su composición nutricional puede servirse como plato único. Acompáñalo con una fruta de postres y tendrás una comida completa y equilibrada.

consejo culinario

Sazonar la carne con sal y pimienta al darle la vuelta en la plancha.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

400 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 37%
  • 37 gr.
  • 148 Kcal
  •  
  • grasas
  • 31%
  • 14 gr.
  • 126 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 32%
  • 32 gr.
  • 128 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares8,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas3,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados