1. Pelar la pera y la manzana y cortarla en dados. Cortar los higos en 2.
2. Pinchar la fruta, alternándola, en 4 brochetas.
3. Colocar las brochetas en un plato y verter sobre el jugo de manzana con la canela. Marinar 1 hora girándolas de vez en cuando.
4. Derretir el chocolate en el microondas con 2 cucharadas de agua de 1 min a 500W. Añadir la nata líquida caliente y las avellanas. Mezclar bien.
5. En una sartén caliente, cocer las brochetas con la marinada unos 5 minutos a fuego alto, bañando la fruta de vez en cuando con el jugo.
6. Servir en cada plato una brocheta, un poco de la salsa de manzana y un poco de la de chocolate.
consejo nutricional
Una manera diferente de comer fruta. Es importante consumir 5 raciones al día de frutas y verduras. Nos aportan vitaminas, minerales fibra y sustancias antioxidantes.
consejo culinario
Se pueden variar las especias con clavo, jengibre, cardamomo...
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños. Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta