Preparación: Mezclar la leche evaporada con la harissa y el zumo de limón; sazonarlo un poco al gusto con sal y pimienta.
En un bol, mezclar las patatas cortadas en trozos, el tomate en dados pequeños y la cebolla picada. Verter la salsa y dejarlo reposar unos 10 minutos.
En el momento de servir, agregar la caballa desmenuzada y las hojitas de rúcula.
consejo nutricional
Una receta que te aporta calcio de alta absorción, hidratos de carbono complejos, proteínas de alta calidad, potasio y grasas omega 3 muy beneficiosas para la salud cardiovascular.
consejo culinario
Es una receta muy socorrida y en lugar de caballa podemos poner alguna otra lata que tengamos en la despensa como sardinas, atún…
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más