¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

 

Ensalada de patatas con harissa y caballa

Imagen de Ensalada de patatas con harissa y caballa Ensaladas Patatas
  • Fácil
  • 10 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 800 g de patatas hervidas
  • - 400 g de tomates maduros
  • - 400 g de cebolla morada
  • - 1 lata (200 g) de filetes de caballa al natural
  • - 1 cucharada de harissa
  • - el zumo de ½ limón
  • - Unos brotes de rúcula
  • - sal
  • - pimienta

preparación

Preparación: Mezclar la leche evaporada con la harissa y el zumo de limón; sazonarlo un poco al gusto con sal y pimienta.

En un bol, mezclar las patatas cortadas en trozos, el tomate en dados pequeños y la cebolla picada. Verter la salsa y dejarlo reposar unos 10 minutos.

En el momento de servir, agregar la caballa desmenuzada y las hojitas de rúcula.

consejo nutricional

Una receta que te aporta calcio de alta absorción, hidratos de carbono complejos, proteínas de alta calidad, potasio y grasas omega 3 muy beneficiosas para la salud cardiovascular.

consejo culinario

Es una receta muy socorrida y en lugar de caballa podemos poner alguna otra lata que tengamos en la despensa como sardinas, atún…

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

310 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 51%
  • 40 gr.
  • 160 Kcal
  •  
  • grasas
  • 29%
  • 10 gr.
  • 90 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 20%
  • 15 gr.
  • 60 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares11,00 gr.

Fibra6,00 gr.

Grasas Saturadas2,00 gr.

Sal1,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados