Retirar las puntas de las berenjenas y cortarlas en rodajas de 1cm. Rociarlas con aceite con ayuda de un spray y hornearlas sobre un papel de horno, unos 15 minutos hasta que estén cocidas.
Retirar la corteza del queso y desmigarlo.
Colocar una rodaja de berenjena, poner un poco de salsa de pesto con ayuda de un pincel, un poco de queso desmigado, un poco de rúcula y otra rodaja de berenjena; repetir la operación unas 3 o 4 veces hasta terminar con una de berenjena.
Montar el resto de las berenjenas de la misma forma. Repartir los piñones por encima antes de servirla.
consejo nutricional
Una manera sabrosa y nutritiva de preparar verduras. con un alto aporte de calcio, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes y con grasas monoinsaturadas protectoras del corazón.
consejo culinario
Si tenemos las berenjenas previamente asadas con antelación un dia que hayamos encendido el horno para otra cosa, es una receta que se monta en un minuto.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más