- 100 ml (1/2 vaso) Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 250 ml de aceite oliva
- 400 g de espárragos verdes
- 250 g (1 manojo) de zanahorias baby
- 400 g de calabacín
- perejil fresco
- cebollino frescos
- Sal gruesa
preparación
Poner el aceite y la leche evaporada en un recipiente y batirlo con una batidora eléctrica hasta que esté bien emulsionado. Añadir dos cucharadas de hierbas frescas picadas.
Pelar las zanahorias.
Cortar las puntas de los calabacines y cortarlos en 4 ó 6 bastones cada uno.
Cortar las bases de los espárragos.
Cocer todas las verduras al vapor y sazonarlas con sal gruesa.
Servir la mayonesa en un bol, colocado en el centro de una bandeja y rodeado con las verduras.
consejo culinario
Es ideal para verano porque no tiene huevo.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más