¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Verduras al vapor con mayonesa Ideal

Imagen de Verduras al vapor con mayonesa Ideal Verduras
  • Fácil
  • 10 min
  • 4

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 100 ml (1/2 vaso) Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 250 ml de aceite oliva
  • - 400 g de espárragos verdes
  • - 250 g (1 manojo) de zanahorias baby
  • - 400 g de calabacín
  • - perejil fresco
  • - cebollino frescos
  • - Sal gruesa

preparación

Poner el aceite y la leche evaporada en un recipiente y batirlo con una batidora eléctrica hasta que esté bien emulsionado. Añadir dos cucharadas de hierbas frescas picadas.

Pelar las zanahorias.

Cortar las puntas de los calabacines y cortarlos en 4 ó 6 bastones cada uno.

Cortar las bases de los espárragos.

Cocer todas las verduras al vapor y sazonarlas con sal gruesa.

Servir la mayonesa en un bol, colocado en el centro de una bandeja y rodeado con las verduras.

consejo culinario

Es ideal para verano porque no tiene huevo.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

181 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 11%
  • 5 gr.
  • 20 Kcal
  •  
  • grasas
  • 74%
  • 15 gr.
  • 135 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 15%
  • 5 gr.
  • 20 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares0,00 gr.

Fibra0,00 gr.

Grasas Saturadas0,00 gr.

Sal0,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados