- 160 g (8 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 1 cucharada de harina de maíz
- 4 yemas de huevo
- 1 naranja
- piel naranja confitada
preparación
Lavar bien la naranja y rallar la piel.
Disolver leche condensada en 1/2 l de agua y calentar con ralladuras de naranja hasta hervir.
Mezclar yemas con harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter leche poco a poco removiendo. Cocer al baño maría hasta que la crema espese. Dejar enfriar.
Cortar la piel de naranja confitada en tiritas. Repartir las natillas en 4 copas. Reservar en el frigorífico 1h.mínimo. Repartir la piel de naranja confitada. Servir frío.
consejo nutricional
Unas deliciosas y nutritivas natillas que nos aportan calcio de alta absorción, necesario para el mantenimiento normal de los huesos y vitamina C, potente antioxidante que protege nuestra piel y mucosas del envejecimiento prematuro.
consejo culinario
Acompañar con galletas de chocolate o lenguas de gato.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Haz porciones adecuadas para los niños. Un postre para niños de 3 a 8 años debe ser
la mitad de la de un adulto
Cantidad para niños de 3 a 8 años Mitad de la porción indicada en la receta