- 350 g (1 bote) de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 200 g de aceitunas negras
- 150 ml de vino blanco
- 1/2 limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- orégano
- pimienta
- sal
preparación
Atar con cordel de cocina la pechuga para que se mantenga firme. Salpimentar, rociar con el aceite, zumo de limón y un poco de sal. Cocer a horno fuerte precalentado 15 minutos (se puede cocer también en el microondas).
Poner en una sartén grande el tomate frito, añadir vino y calentar unos min hasta que reduzca. Deshuesar las olivas y mezclarlas con el tomate. Espolvorear con orégano.
Cortar el pavo en medallones y añadir a la salsa. Cocer todo junto unos 10 min.
consejo nutricional
Una buena opción para acompañar esta receta es el arroz, la patata o la verdura, dependiendo del ingrediente principal en tu primer plato.
consejo culinario
El pavo es una alternativaal pollo o al conejo y también se podría guisar en forma de estofado, cortando la carne en dados.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más