- 1 brick pequeño de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 250 g de calabaza (peso neto pelada)
- 200 g de puerro (solo la parte blanca)
- sal
- pimienta blanca
- Tomillo fresco
- 2 cucharadas de aceite de oliva
preparación
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacar 1-2 min antes del tiempo indicado por el fabricante en el envase.
Escurrir y enfriar. Reservar el agua de la cocción.
Pelar y picar el puerro, cortar la calabaza en daditos.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir el puerro, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 min.
Añadir la calabaza, 250 ml del agua de cocción, una ramita de tomillo, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 10-12 min, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna. Si reduce mucho el líquido añadir agua de la cocción.
Añadir la leche evaporada y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario.
En la misma sartén volver a introducir la salsa junto con la pasta, y dejar 2 min, a fuego medio, para terminar la cocción de la pasta.
consejo nutricional
Revisa que la pasta que escojas no contenga huevo como ingrediente, ni sus trazas. La salsa de calabaza es perfecta para incorporar vegetales en tu alimentación de una manera diferente.
consejo culinario
Se puede sustituir el tomillo por romero. Servir acompañada de unas nueces picadas por encima.
Cómo servir el plato según la edad
A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad.
Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:
Cantidad para un adulto Llenar el plato por completo
Cantidad para niños >3 a 6 años Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
Cantidad para niños de 7 a 12 añosLlenar el plato sin llegar a completarlo
Cantidad para adolescentes Llenar el plato por completo y un poco más