¿Empezamos? Con la Guía Fácil de Nestlé Menú Planner aprenderás a planificarte y a llevar una dieta equilibrada y variada. ¡Vamos allá!

Pasta con salsa de calabaza

Imagen de Pasta con salsa de calabaza Pastas Salsas
  • Fácil
  • 40 min
  • 2

Ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad

¿Cómo puedo servir el plato?

prepara esta receta

ingredientes

  • - 250 g de pasta seca
  • - 1 brick pequeño de Leche evaporada para cocinar IDEAL
  • - 250 g de calabaza (peso neto pelada)
  • - 200 g de puerro (solo la parte blanca)
  • - sal
  • - pimienta blanca
  • - Tomillo fresco
  • - 2 cucharadas de aceite de oliva

preparación

Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Sacar 1-2 min antes del tiempo indicado por el fabricante en el envase.

Escurrir y enfriar. Reservar el agua de la cocción. 

Pelar y picar el puerro, cortar la calabaza en daditos. 

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y añadir el puerro, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante unos 5 min. 

Añadir la calabaza, 250 ml del agua de cocción, una ramita de tomillo, salpimentar y dejar cocer tapado durante unos 10-12 min, removiendo de vez en cuando, hasta que esté tierna. Si reduce mucho el líquido añadir agua de la cocción. 

Añadir la leche evaporada y triturar hasta obtener una textura fina. Probar y rectificar de sal si es necesario. 

En la misma sartén volver a introducir la salsa junto con la pasta, y dejar 2 min, a fuego medio, para terminar la cocción de la pasta. 

consejo nutricional

Revisa que la pasta que escojas no contenga huevo como ingrediente, ni sus trazas. La salsa de calabaza es perfecta para incorporar vegetales en tu alimentación de una manera diferente.

consejo culinario

Se puede sustituir el tomillo por romero. Servir acompañada de unas nueces picadas por encima.

Cómo servir el plato según la edad

A la hora de servir el plato ten en cuenta que la cantidad de comida varía según la edad. Para que tengas una idea orientativa, estas son las medidas recomendadas:

  • Cantidad para un adulto
    Plato lleno
    Llenar el plato por completo
  • Cantidad para niños >3 a 6 años
    Plato lleno más allá de la mitad
    Llenar el plato hasta un poco más de la mitad
  • Cantidad para niños de 7 a 12 años
    Plato casi lleno
    Llenar el plato sin llegar a completarlo
  • Cantidad para adolescentes
    Plato lleno y un poco más
    Llenar el plato por completo y un poco más
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raciones y nutrición

información nutricional

784 kcal / ración, de las cuales:
  •  
  • hidratos
  • 65%
  • 128 gr.
  • 512 Kcal
  •  
  • grasas
  • 21%
  • 19 gr.
  • 171 Kcal
  •  
  • proteínas
  • 14%
  • 27 gr.
  • 108 kcal
  Información nutricional adicional

INFORMACIÓN NUTRICIONAL ADICIONAL

Azúcares22,00 gr.

Fibra7,00 gr.

Grasas Saturadas5,00 gr.

Sal79,00 gr.

raciones diarias y semanales que aporta esta receta

Aporte según recomendación diaria:

  • Lácteos
  • Frutas y Verduras
  • Cereales y tubérculos

Aporte según recomendación semanal:

  • Huevos
  • Carnes
  • Legumbres
  • Pescados